市审计局五项措施扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:58

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,周口市审计局高度重视,迅速行动,传达落实中央、省、市关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的要求,采取五项有力措施,加大工作力度,扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,助力全市遏制疫情蔓延势头,助力打赢疫情防控阻击战。 

一是成立领导小组,加强管理。周口市审计局认真落实周口市启动重大突发公共卫生事件一级响应的部署,加强局机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的组织领导,成立由全局领导班子成员组成的防控工作领导小组,领导小组不定期召开专题会议,对疫情防控进行研究、部署;领导小组设立办公室,局办公室、机关党委、人事科、驻局纪检监察组等抽调8名审计人员为办公室成员,具体承担疫情防控工作的综合协调保障工作。

二是建立24小时值班带班制度和每日报告制度。周口市审计局印发《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,购买红外线测温仪、消毒液、口罩等防护用品,及时对办公楼进行全方位消毒,安排专人负责对会议室、楼道走廊、值班室、卫生洗漱间、等公共场所,每天至少进行一次消杀灭菌工作,同时,加大对电梯间等重点公共部位的消杀频次,在每个电梯按键旁放置了卫生纸防止按键传染,在每层的卫生间放置供人员洗手的消毒液,督促家属区全方位消毒,对进出办公区域人员实行管控登记制度,要求审计人员自觉接受体温监测,自觉养成勤洗手、多饮水习惯,自觉保持办公区域通风和卫生清洁,外出办公、多人办公时要求佩戴口罩,杜绝相互走访拜年,构建联防联控、群防群治、协同高效的工作机制,从严执行疫情防控措施,确保万无一失。

三是认真摸排调查,掌握真实消息,不瞒报漏报。周口市审计局向全局干部职工发出《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,建立干部职工动态去向日报告制度,对本单位审计人员和亲属近期是否往返武汉、是否接触湖北人员进行摸排调查,对每位审计人员和亲属体温进行日报告,要求审计人员做到不造谣、不信谣、不传谣,认真按照疫情防控工作要求执行,通过微信每日报告人员动态和摸排调查统计表,及时向有关部门报送疫情防控工作情况。

四是大力宣传防控知识,积极开展募捐活动。周口市审计局利用“周口审计”微信公众号、“周口审计”微博、周口市审计局网站和微信工作群宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和新闻近百条,发挥正能量作用,加大疫情防控宣传力度,动员审计人员和人民群众采取有效措施防控,加强家庭安全卫生管理和自我安全防护,坚决做到不恐慌、不信谣、不传谣,坚决做到不串门、不集会、不聚餐,勤消毒、勤洗手,传播扩散正确使用口罩、测量体温、勤洗手等防控病毒的方法,做好疫情防护,倡导网上办公;同时,积极开展“防控疫情、你我同行”抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐活动,全局审计人员通过微信踊跃捐款1万多元。

五是认真学习贯彻审计署印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作的通知》和财政部、发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署《关于打赢疫情防控阻击战 强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;结合周口市疫情防控工作的具体情况,按照省审计厅的要求开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作,把准职能定位,注意方式方法,严格执行疫情防控相关规定,全力支持配合各部门开展工作,及时发现问题、指出问题、督促整改,以审计监督实效助力疫情防控工作高效顺畅开展。


    • 发布日期:2020-02-14       来源:周口市审计局       编辑:市审计局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img