马明超调研高标准农田建设和企业复工复产工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:71

212日,淮阳区委书记马明超深入乡镇、企业调研高标准农田建设和企业复工复产工作。区领导邹松、王汝凌、齐长军、张健及有关部门负责人陪同。

马明超一行首先来到位于冯塘乡的高标准农田建设项目区,在听取项目总体情况汇报后,马明超走进田间地头,实地察看沟渠疏浚、线路架设、道路平整、林网绿化等工程进展情况。马明超指出,建设高标准农田,是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的关键举措。各部门要精心组织、密切配合,科学调度、严格管理,做到田水林电路桥综合配套、同步实施;要尊重农民意愿,维护好农民权益;确保如期顺利建成树成行、田成方、路成网,集中连片、旱涝保收、节水高效、稳产高产、生态友好的高标准农田。要高度重视项目建设中的疫情防控工作,对施工人员要逐一登记造册,问清来源,坚持做到每天测温消毒、带口罩施工,做好自我防护,避免交叉感染,确保施工安全。

随后,马明超一行深入产业集聚区华英禽业、环山饲料、辉华面业调研企业复工复产情况。每到一处,马明超都认真听取企业疫情防控情况介绍,详细了解员工返厂登记、食宿管理、厂区车间消毒、疫情防控药物储备等情况,耐心询问企业在生产经营上还有哪些困难。

马明超强调,复工企业要增强防控意识,自觉把疫情防控放到第一位,加强内部防护,澄清员工来源,严格食宿管理,减少外出活动,在做好疫情防控的前提下专心搞好生产经营。 主管部门要主动靠前服务,了解企业困难,分批分类有序推进各类企业复工复产,对复工复产遇到的困难和问题要认真研究、及时解决,确保做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。


    • 发布日期:2020-02-14       来源:淮阳区人民政府       编辑:淮阳区人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img