我市召开疫情防控宣传工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:604

213日下午,我市召开疫情防控宣传工作会议,传达贯彻市委书记刘继标同志对全市疫情防控宣传工作的批示精神,听取宣传思想文化系统各单位工作汇报和建议,安排部署下一阶段疫情防控宣传工作。市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青出席会议。

在听取汇报发言后,王少青对全市下一阶段疫情防控宣传工作提出六点要求。一要进一步做好本单位的疫情防控工作。要结合部门和单位实际,扎实做好各自办公场所和所属经营场所的疫情防控工作,履行好部门疫情防控的行政管理职能,创新形式做好新闻宣传和舆论引导工作。二要关心爱护奋战在疫情防控一线的同志。尤其是新闻记者需要深入一线采访报道,一定要保障好防护用品,给予他们更多的关心关怀。三要保持足够的敏感,加强对外宣传和舆论引导工作。要在医护人员、社区干部、公安民警、新闻记者、志愿者等一线群体中,发现好的典型,挖掘感人事迹,并通过有效手段推介展示出去。要保持客观冷静,及时有效引导舆论。四要在信息、经验、作品、平台等方面加强交流和融合,使宣传思想文化战线成为具有强大合力的“融战线”。五要继续跟进已经报道并形成广泛影响力的好典型,深度挖掘背后故事、后续故事,形成持久系统的良好宣传效果。六要积极对接上级部门和单位,及时报送疫情防控工作动态,争取国家和省有关部门对我市疫情防控宣传工作的更多关注支持。(记者 吴继峰)


    • 发布日期:2020-02-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img