吉建军刘建武实地调研指导中心城区绿化工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:339

27日下午,市委常委、常务副市长吉建军,市政府党组成员刘建武实地调研指导中心城区绿化工作时强调,要践行以人民为中心的发展思想,大力提升中心城区园林绿化水平,持续改善人居环境。

吉建军、刘建武一行实地调研了武盛大道、周项路、开元大道、太清路绿化工程,安罗高速连接线绿化项目,开元大道与周项路、与工农路交叉口等多处街头游园,贾鲁河东岸国储林绿化项目及沙颍河二期治理工程,对沿线绿化、步道、设施等细节完善提出要求。

在查看了川汇区孙嘴桥附近的贾鲁河东岸国储林项目规划设计方案后,吉建军要求,作为中心城区今年生态环境大改善、大提升的重要抓手,借助三川交汇的优越位置,要以沙河湾湿地公园为中心,以国储林项目为依托,结合孙嘴村的美丽乡村建设,通过项目串联组合,将此处打造成国家级生态湿地公园,未来让西部区域成为涵养生态功能区,使农业、林业、旅游有机结合,打造沙颍河水上观光线路,谱好“以水润城”大文章。

吉建军强调,道路景观提升改造要结合水系治理工程,做到“一路一树、一路一花、一路一景”。街头游园建设要突出差异创特色,增强人文厚重感,实施亮化工程,增加便民设施,实现“从无到有,从有到优”的提升。同时沙颍河二期治理工程中的周口大道至大庆路段要加快改造进度,积极呼应群众对美好生态的期盼。(记者 彭慧)


    • 发布日期:2020-02-08       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img