市纪委监委暗访督导疫情防控工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:626

记者从市纪委监委获悉,从24日开始,市纪委监委组成12个暗访督导组,对全市疫情防控工作进行检查督导。

市纪委监委要求,暗访督导组要对感染病患的活动轨迹、致病原因以及社区排查等情况进行调查,对相关职能部门和基层党委、政府的守责尽责情况进行研判分析,对落实习近平总书记重要讲话指示精神、中央各项决策部署以及省委、市委工作安排不力,造成新的新型冠状病毒感染的肺炎病例产生的,坚决严肃追责问责。同时实行疫情防控监督日报制度,由分管6个监督检查室的班子成员带队,每个室组成2个暗访督导组,每日对联系部门和单位进行暗访检查,切实做到向下传导责任和压力,督促各级党组织落实防控责任,确保党旗在防控一线高高飘扬。分管副书记负责对监督检查室的暗访情况进行督导。12个暗访督导组要于每日18时前,将暗访检查情况形成书面报告,经分管领导审核把关后,报送党风政风监督室。

暗访督导组暗访检查的重点内容主要包括:全市联防联控机制落实情况;从重点疫区返回人员的隔离情况,疫区返回人员的家庭成员的隔离情况,乡(镇、办事处)、行政村(社区)对此类人员的监管是否严格;全市生活物资的供应情况;人流量大的超市、车站、餐馆、网吧等场所的疫情防控情况等。(首席记者 刘彦章 通讯员 王中华)


    • 发布日期:2020-02-08       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img