我市召开教育系统疫情防控工作电视电话会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:465

27日上午,在收听收看全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议之后,我市随即召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署全市教育系统疫情防控工作。市委副书记李云,市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青,周口职业技术学院院长李清臣等出席会议。

王少青充分肯定全市教育系统广大党员干部为做好疫情防控工作付出的艰辛和努力,并对教育系统下一阶段疫情防控工作提出三点要求。一要充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性。周口是人口大市、教育大市,全市有4700多所学校、230多万师生,我们面临的防控形势要比邻近地市更为严峻。要高度重视疫情防控工作,积极做好封闭管理和卫生消毒工作,同时做好学生心理疏导和舆论引导工作,树立战胜疫情的信心和决心。二要有针对性地抓好开学前后的防控工作。开学前要继续对重点疫情地返乡学生和密切接触人员全面摸底排查。要根据疫情发展情况确定开学时间。要暂停所有线下授课和集体活动,推迟或取消大型聚集性活动。要做好环境卫生整治,严格消毒杀毒,严格管控出入人员。要落实辖区督促责任,谁审批的学校谁负责通知到所属辖区。开学之后,要继续把疫情防控放在首要位置,采取有效措施阻断病源,防止交叉感染。三要统筹兼顾,做到疫情防控和教书育人两手抓两不误,既要切实加强疫情防控,做到严防死守,也要落实好教书育人、立德树人的责任。正式开学前,要把充足的优质教育资源及时推送到网上,确保停课不停学。尤其是高三年级,既要共同努力打赢疫情防控战,又要通过灵活有效的方式搞好教学,确保2020年全市高考再创佳绩。(记者 吴继峰)


    • 发布日期:2020-02-08       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img