周口市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1241

22日,农历正月初九,下午一点三十分,我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者,经过我市医疗救治专家的科学指导和周口市传染病医院的精心治疗,已符合治愈标准,康复出院。

81f42548-8e06-40c1-963e-f10097edbc61.jpg

患者刘某某,男,50岁,商水县人,家住邓城镇林村行政村。110日去武汉经商,居住四天,115日无明显诱因出现发热,在家服用退热药物,仍间断发热,20日就诊于周口市中心医院,疑诊为“新型冠状病毒疑似病例”,次日凌晨一点三十分转入周口市传染病医院重症医学科隔离治疗,经过专家组会诊确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

周口市传染病医院在收治第一例患者后,立即启动绿色通道,4名医疗人员和6名护理人员迅速就位,展开救治。从接受指令到开展救治,传染病医院医护人员仅用不到1个小时时间。

625fc53a-202c-4e9b-aa28-52ead270b0c3.jpg

在救治新型冠状病毒感染的肺炎患者期间,周口市传染病医院克服治疗无特效药、精准治疗有难度、防控物资紧缺等种种困难,快速建立负压病房,集中市级专家和设备,严格按照国家制订的救治方案精准实施,科学施治,取得了新型冠状病毒肺炎救治工作阶段性胜利。

据周口市新型冠状病毒感染的肺炎防治专家组组长吕燕平介绍,在患者21号入院,不能确诊的情况下,专家组及时给患者采取早治疗,雾化干扰素及吸氧,从而保证了这例重症患者的康复出院。

“感谢党和政府对我的关心和照顾,医护人员对我十分关心,非常热情,在此表示衷心的感谢,最后想说四个字‘感恩感谢’。”患者刘某某说。(周口日报·新周口客户端记者 史书杰 梁照曾)


    • 发布日期:2020-02-02       来源:中华龙都网       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img