市气象局积极利用预警“大喇叭”等多举措开展新冠肺炎疫情宣传防控工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:90

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,让群众更好、更全面地了解和掌握防控知识,形成群防群控的态势。连日来,河南省周口市气象局结合气象部门实际,发挥“预警大喇叭”迅速、高效的优势,持续宣传疫情防控知识,收到良好效果。

在该局提供的新冠肺炎疫情宣传信息支持下,河南省西华县古楼营行政村党支部书记王长付利用村预警“大喇叭”采取定时和不定时方式,反复宣传联防联控等相关知识,倡议群众春节期间尽量坚守外出、不要进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动。做到勤洗手、多通风,特殊情况出门佩戴口罩,如怀疑被感染,应及时到定点医疗机构就诊。“大喇叭”还就“新型冠状病毒”的传染源、传播途径、易感人群、活动机理做了科学解读,并提醒群众做好日常科学消毒工作。

村支部书记王长付介绍:“大喇叭”在疫情防控中可以起着大作用,可以发挥迅速、直接、便捷、高效的传播优势,在防控工作中建立起上下联通、快速响应、全面高效、覆盖无死角的传输渠道,让群众第一时间获取最权威的官方消息。通过大喇叭的反复播放,起到了引导群众科学防控,进一步提高群众自我防护意识,切实保障了人民群众生命健康安全,对维护社会和谐稳定起到积极作用。

该局还利用“气象影视节目、微信公众号、预警信息发布平台、移动MAS平台等渠道积极开展了疫情防控工作。(王瑞祥)


    • 发布日期:2020-02-02       来源:市气象局       编辑:市气象局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img