文化扶贫送温暖,喜迎新春心连心

——川汇区邵寨行政村开展精神文明扶贫活动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:120

1月17日上午,市政务服务和大数据管理局深入川汇区邵寨行政村开展“手拉手联帮联建”精神文明扶贫活动。

活动中,市政务服务和大数据管理局副局长张勇、赵东风一行,深入邵寨行政村敬老院、精神文明实践站,慰问该村贫困户,为贫困户送去米、面、油等过年物资,与帮扶贫困户话家常,详细询问了解他们的身体健康状况、家庭生产生活和帮扶项目成效等情况,鼓励他们坚定脱贫致富信息,激发贫困户内生脱贫动力,争取早日摘掉贫困帽子。

图片3.jpg

活动现场,通过书写春联送给敬老院老人和贫困户,营造了喜庆、祥和的节日氛围。

图片2.jpg

在近3个小时的时间里,在村部内、楼道间四处洋溢着墨香的味道,桌子上、地面上、村民手里,到处都是大红的对联和“福”字,从字体上看,有的端庄严谨,有的秀美俊逸。

这次活动,共赠送春联200余幅,温暖了邵寨村的所有贫困家庭。为繁荣帮扶村文化、丰富群众文化生活、提高群众文化生活品质,积极改善群众精神面貌,助力推进帮扶村精神文明建设。


    • 发布日期:2020-01-19       来源:市政务服务和大数据管理局       编辑:市政务服务和大数据管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img