二O二O年周口市文明委全体(扩大)会议召开

丁福浩强调,举旗帜、聚民心、兴文化、展形象,为加快推动经济社会高质量发展贡献文明力量

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:444

1月19日上午,2020年周口市文明委全体(扩大)会议召开,主要任务是总结工作、表彰先进,研究部署今年精神文明建设工作。市长、市文明委主任丁福浩,市委常委、宣传部长王少青,市人大常委会副主任、党组副书记解冰山,周口军分区副司令员薛振喜出席会议。

丁福浩用“文明城市创建更有力度、核心价值观宣教更有热度、道德周口建设更有温度、农村文明建设更有深度”,对全市精神文明建设2019年取得的成绩予以充分肯定,并指出了当前工作中存在的问题和不足,要求认真加以解决。

丁福浩强调,人无精神则不立,国无精神则不强。做好今年的精神文明建设工作,一是坚持从大局着眼,增强主动性。要主动服务高质量发展,推动文明创建活动不断拓展、深化、提升,为全市经济社会高质量发展提供强大的思想保证和精神动力。要主动融入中心工作,坚持与城市提质结合起来,提升城市建设外在“颜值”,塑造城市文化内在“气质”;坚持与乡村振兴结合起来,重塑文明乡风,传承乡土文化;坚持与优化环境结合起来,打造服务周到、便捷高效的政务环境。要加强公共文化服务体系建设,加快发展文化产业,提供丰富的精神文化产品,主动满足群众需求。二是坚持从重点着力,增强操作性。精神文明建设是一项系统工程,必须找准载体,突出重点,虚功实做,始终聚焦学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续抓好文明城市、文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园创建活动,深入实施道德建设工程,扎实推进“六村共建”,不断提升市民文明素养和社会文明程度,让每一位周口人都能真切感受到家乡的新变化、新风貌。三是坚持从长远着手,增强实效性。精神文明建设是一项长期工程,不可能毕其功于一役,要完善共享共建机制、务实创建机制、组织协调机制,持之以恒、久久为功,赢得群众认可、市民满意。

王少青主持会议并就贯彻落实工作提出要求,强调要坚决落实“宣传工作创新年”要求,着力实施新时代公民道德建设工程,推动文明创建融入发展大局、落到工作实际、走进群众生活。

解冰山通报了2019年度市级文明单位(标兵)、文明村镇、文明社区、文明校园创建考评情况。薛振喜宣读了第二届周口市文明家庭、第四届周口市乡村好媳妇好婆婆、全市志愿服务“四个优秀”表彰决定。

会议通报了去年全市精神文明建设工作开展情况,并对今年工作进行具体安排。(首席记者 李凤霞) 


    • 发布日期:2020-01-20       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img