市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组
召开落实中央八项规定精神警示教育会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:36

6371462059541775009407168.jpg

1月14日上午,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组在市局三楼会议室召开落实中央八项规定精神警示教育会。市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长冯东民出席会议并讲话。原市工商局、市质监局、市食药监局、知识产权局、价格监管局、市盐业执法支队负责纪检工作、分管财务工作的副局长及财务科长、机关纪委负责人,各单位二级机构主要负责人及财务负责人参加会议。驻市市场监管局纪检监察组副组长张涛主持会议。

驻市市场监管局纪检监察组副组长朱金鹏宣读了市纪委监委驻市场监管局纪检监察组《关于对市经济开发区食品药品监督所作风纪律检查的通报》、《关于财务专项监督检查情况的通报》。

通报指出,各单位每一名党员干部都要牢记为人民服务的第一宗旨,始终坚持把人民群众的利益放在第一位,严守工作纪律,坚决整理漠视侵害群众利益的行为,坚决杜绝“最后一公里”变成“最长一公里”。

通报强调,各单位要提高政治站位和财务管理重要性的认识,高度重视财务管理,建立长效监管机制,切实加强财务管理。履行财务主管的主体责任,严查各类财务违规违纪行为。驻局纪检监察组坚决以严格的执纪问责,遏制“四风”问题反弹和腐败问题发生,推动市场监管局作风建设持续向好转变。

为认真贯彻落实中央八项规定和廉洁过节,清醒认识驻在单位存在的纪律作风问题和财务管理问题,驻市场监管局纪检监察组组长冯东民强调指出,一要正确认识自己,弄清自己的身份。共产党员是具有特定范畴的光荣称号,党员区别于一般群众,首要的是党性原则,党员必须要做到心中有党,时时有党,事事有党。要牢记初心和使命,时刻用党员的标准要求自己、审视自己,规范自己的言行。一个党员干部如果心中没有了党,就会走上斜路歪路,就会违反党章党规,最后甚至受到法律的严惩。二要正确认识权力,搞清权利的来源。党员干部手中的权力是人民赋予的,是用来为人民服务的,而绝不是用来搞以权谋私的。权力是把“双刃剑”,用好了就能够干好事业,组织和群众就能认可,用不好,首先伤害的是自己。三要正确认识名利,过好金钱关。人们常说,钱财乃身外之物。贪似火,无制则燎原;欲如水,不遏必滔天。个别党员干部违法犯罪的事实警示我们,一旦被名利和钱财所困,贪欲就会打开,就会坠入罪恶的深渊,最终导致政治上身败名裂、经济上倾家荡产,给自己的心灵和家人、朋友带来不可弥补的精神损害。四要正确认识言行,注重生活中的小节。一些党员干部认为,小节无关紧要、无伤大雅,其结果常常是小节不保,导致大节丧失。“堤溃蚁穴,气泄针芒”。小事小节是党员干部个人品德的反映,也是党员干部作风建设的一面镜子。五要正确认识监督,谈心谈话是提醒。监督是对每一个党员干部的约束,更是关爱,凡拒绝接受监督的党员干部最后必然要走向腐败。因此广大党员干部尤其是领导干部一定要把正确认识和自觉接受监督看作一种政治智慧、把政治监督当作一种关爱,最后变成我们自己的行动自觉,既要有敢于接受监督的勇气,更要有乐于接受监督的良好心态,还要有善于接受监督并不断改进的思想自觉。

冯东民最后强调,各单位一定要严格落实通报要求,立行立改,并将两个通报的内容传达到每一位同志,严格按照通报的要求,不搞变通不打折扣,原原本本的学,全面认真落实整改。健康平安是对家人最好的回报,严管厚爱是对我们自己的最大关心,廉洁从政是对信仰最大的守护,拼搏奋斗是自我价值实现最好的途径。全体党员干部始终坚持政治定力,强化责任担当,共同营造风清气正的市场监管环境和良好的政治生态,争做出彩市场监管人作出更大贡献!


    • 发布日期:2020-01-14       来源:市市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img