沈丘县召开2019年度党建工作责任制述职评议会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:149

  1月10日,沈丘县召开2019年度党建工作责任制述职评议会,对过去一年全县基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行全面回顾和检视,总结成绩、查摆问题、强化担当、压实责任,引导大家在相互学习、相互比较中找到差距、共同提高,推进党建工作高质量发展。县委书记皇甫立新主持会议。市委组织部党员教育中心主任王保花,副主任谢恩卫到会指导。县领导贾庆伟、赵振、郭宇、王琳、夏立文、李明朗等出席会议。县委党建工作领导小组成员单位负责人,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员,各乡镇(办)党(工)委书记,县直各单位党组(党委)书记,部分县人大代表、政协委员参加了会议。

  会上,22个乡镇(办)党(工)委书记和县直工委主要负责人分别围绕基层党建、党风廉政建设、意识形态等项工作进行述职。县委常委、统战部长赵振,县委常委、宣传部长郭宇,县委常委、纪委书记、监委主任王琳,县委常委、组织部长夏立文分别对分管领域工作进行点评。

  市委组织部党员教育中心主任王保花在点评中对沈丘县基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,并要求沈丘县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,扎实履行管党治党政治责任,坚持抓基层、打基础、强弱项、补短板、抓规范,全面推动基层党建工作高质量发展。

  皇甫立新在会议讲话中指出,党建工作责任制述职评议是落实全面从严治党要求、履行管党治党主体责任的具体举措。过去一年,全县各级党组织认真贯彻落实中央、省委和市委工作要求,主动担责、认真履责、扎实尽责,紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,自觉扛起管党治党政治责任,持之以恒夯实基层基础,全县基层党建工作取得新进步、新成效,呈现了基层基础越来越强、纪律规矩越来越严、思想引领越来越有力的特点。

  皇甫立新强调:一要提高政治站位,扛牢压实党委主体责任。全县各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛牢管党治党的主体责任。二要强化党建引领,不断夯实党的执政根基。全县各级党委(党组)要持续建强基层组织,推进带头人整体优化提升行动,选优配强基层党组织书记,加强村级后备干部建设;要持续夯实基础工作,统筹推进基层组织建设与党风廉政建设、基层综合治理、精神文明建设、宗教问题整治等项工作,推动各项基础工作精细务实高效;要持续提升基本能力,强化基层党员干部能力素质培养,增强制度执行能力、学习实践能力、依法治理能力、群众工作能力,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,探索总结基层治理的新制度新机制,进一步把制度优势转化为治理效能。

  三要坚持守正创新,坚决守好意识形态阵地。全县各级党委(党组)必须始终坚持党对意识形态工作的领导,以强烈责任感和担当精神把党管宣传、党管意识形态的责任落到实处,牢牢掌握意识形态工作领导权。做大做强正面宣传,严格加强管理,坚持守正创新,教育引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,凝聚争做出彩沈丘人的强大正能量。四要狠抓从严治党,着力营造良好政治生态。要持续深入开展干部作风大整顿,把贯彻落实“五比五不比”“五转五带头”作为破解形式主义、官僚主义的重要抓手,针对不作为、慢作为、乱作为,抓典型、严处理、重追究,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要深入推进以案促改,把以案促改工作贯穿打好打赢“三大攻坚战”、整治作风突出问题、优化经济发展环境、扫黑除恶和反腐倡廉全过程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,奋力打造以案促改示范县。要扎实推进村居集中整治,大力推行“巡察村居先行、案件查办紧跟、综合治理兜底、三不一体推进”的基层治理经验,打通基层正风反腐“最后一公里”,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边,着力营造风清气正的政治生态。

  会议最后,与会人员对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。柳柯 程健 郑东建 报道



    • 发布日期:2020-01-14       来源:沈丘县人民政府       编辑:沈丘县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img