市粮食和物资储备局召开消防安全暨安全生产双重预防体系建设汇报会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:18

为确保岁末年初、“两节”“两会”期间全市粮食行业安全生产形势总体稳定、火灾防控工作顺利开展,市粮食和物资储备局于近期召开全市粮食和物资储备系统消防安全暨安全生产双重预防体系建设汇报会。

会议首先传达了《全市“打通生命通道”消防安全专项治理实施方案》(周消安〔2020〕1号)和《转发省安委办关于近期安全事故的通报的通知》(周安委办明电〔2019〕26号)文件精神;随后,周口市防火安全委员会工程师高伟向与会人员重点讲授了粮食储存场所消防安全知识;参会人员还集中观看了消防安全和安全生产警示教育宣传片。会上,5家安全生产双重预防体系试点建设单位法人对项目建设情况和遇到的问题进行了汇报。

会议要求,要在保质保量的前提下加快推进双重预防体系建设工作,对建设中遇到的疑难问题要及时上报,通过向省级示范点请教经验或者聘请专家讲解指导等方法高效解决,力争春节后5家示范点全部完工,并将经验做法在全市粮食和储备系统全面铺开,确保5月底全系统安全生产双重预防体系建设全部完工。

会议指出,作为粮食行业的主管部门,我们一定要切实增强责任担当,全力做好安全生产工作。要清醒认识当前安全生产形势,牢固树立“隐患就是事故”的危机意识,对安全生产做到常抓不懈,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。

市局机关全体人员,局直各单位负责人和分管安全生产工作责任人、5家双重预防体系建设单位法人参加了会议。

 



    • 发布日期:2020-01-14       来源:市粮食和物资储备局       编辑:市粮食和物资储备局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img