省人大代表王七峰:赞城区巨变 传民众心声

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:79

省两会期间,不论是本土代表还是省城代表,对周口中心城区3年来发生的巨变众口一词高度称赞。省人大代表、明星村党支部书记、周口市川汇区城南街道办事处刘方平村党支部书记王七峰,作为参与者和推动者感触更深。

王七峰代表说,2019年“五城联创”工作是周口市委、市政府的一项重大决策部署。对于改善人居环境、提高城市形象和加快乡村振兴具有十分重要的意义。2019年,全市4.5万套安置房陆续交付使用,860多个城镇老旧小区“旧貌换新颜”。周口环境大变化、大发展离不开大量的人力、物力、财力支持,更是全市千万人民万众一心、团结拼搏的结果。

王七峰代表介绍,创建国家卫生城市,川汇区任务最重。城南街道办事处刘方平行政村地处城乡接合部,情况复杂,“创卫”期间,村“两委”先后投入大量资金,清理辖区陈年垃圾5600多吨,拆除旱厕423户,改厕425户,拆除破产企业废旧厂房3500多平方米,硬化村内道路6.5公里。汗水带来收获。中心城区城市面貌、农村人居环境发生了翻天覆地的变化,人民群众真正感受到了更多的获得感、幸福感。作为“双强”村党支部书记,王七峰代表在自己企业发展壮大的同时,还解决农民工就业400余人,2019年实现年税利2000余万元。

既是一方经济社会发展的带头人,又是省人大代表,王七峰充分发挥“一站一台”作用,不断提升履职能力和参政水平,将群众所想所需所盼放在心中。在创建国家卫生城市期间,王七峰通过“一站一台”倾听民声,结合辖区周边环境卫生实际,提议将中心城区东西主干道交通大道污水河提升为景观河,将莲花西路重新修建,对龙源路两侧改造绿化,使周边环境得到全面提升。

王七峰代表还建议,我市农村人居环境需要建立长效机制;环境治理攻坚对于水泥制品等企业不能实行“一刀切”,对于环保达标企业应给予支持,不达标企业取缔或整改;中心城区道路多重限高,旅游大巴及工程车辆受阻不能正常通行,造成道路交通出现拥堵。   首席记者 刘彦章


    • 发布日期:2020-01-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img