我市对安全生产和消防“迎考”工作再部署

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:118

1月13日,为全力迎接省安委会、省防委会对我市2019年度安全生产和消防工作进行考核、巡查,市安委办专门召开视频推进会,再次安排部署“迎考”工作。全市应急管理系统全体干部职工,市、县两级安委会成员单位及相关企业负责人参加会议。

会议宣读了省安委会、省防委会《关于开展安全生产集中整治专项督查暨2019年度安全生产考核、巡查和消防工作考核的通知》《河南省安全生产巡查工作制度》,通报了目前我市有关“迎考”工作准备情况。

会议强调,要提高站位,充分认识“迎考”工作的极端重要性。此次考核是代表市委、市政府接受省安委会的考核,考核结果关系到全市安全生产工作在全省的排序,责任重大,不容有失。要细化任务分工,确保责任落实。认真学习研究省安委会制定的考核细则及评分标准,对照考核标准,认真自查,全面梳理,切实做到目标任务心中有数、重点难点问题心中有数、解决问题的措施办法心中有数。要加强组织领导,精心部署,切实把本部门、本系统的准备工作落实到位,及时消除漏洞盲点,确保高标准、高质量完成“迎考”工作。

据了解,2019年12月31日,河南省安委会、省防火委联合下发《关于开展安全生产集中整治专项督查暨2019年度安全生产考核、巡查和消防工作考核的通知》,于2020年1月3日开始至20日分两个阶段对我市安全生产工作开展情况进行全面督导、考核和巡查,目前,第一阶段的安全生产集中整治督导检查工作已经结束。接下来,省安委会第十六督查组将对我市2019年度安全生产和消防工作进行考核、巡查。(记者 张志新)


    • 发布日期:2020-01-14       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img