李湛:创卫提升不停歇 干干净净迎春节

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:94

1月11日上午,区长李湛带队调研创卫工作时强调,要进一步强化常态管理,持续巩固提升创建成果,营造一个干干净净、秩序井然的城市环境,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。区委常委、宣传部长陈景军,副区长徐钊及各办事处主任、区直相关单位负责人参加调研。

   

    当日上午,李湛一行走街串巷,先后到北花园农贸市场、景秀北城小区、市中心医院周边、关帝庙小吃一条街、建委家属院、西大街、中央花园小区、荷花路、圈神庙街、新华步行街、七一路一小、五一路、十九中、育新街等地,对主次干道、背街小巷、老旧小区、重点部位及周边等卫生环境管理、门前三包落实、日常保洁、垃圾清运等创卫措施落实情况,进行仔细检查并现场办公,要求责任单位迅速整治到位。督导结束后,李湛随即在现场主持召开工作推进会,区卫健委、城管局、9个办事处、2家保洁公司分别汇报各自工作开展情况,并对下一步工作提出意见建议。 

    李湛指出,过去的一年,通过大家的共同努力,川汇区“五城联创”工作取得阶段性胜利,市容环境变化和管理能力提升受到社会各界的充分肯定。创建成绩有目共睹,过去脏乱差堵污现象一去不返,人民群众的幸福感、获得感显著增强。 

    李湛要求,要提升创建水平。严格对照创卫工作标准,常态化做好各项工作,让弱项变强、亮点更亮,全面提升创建工作水平。要拧紧责任链条。处级干部要身先士卒,走在一线,用眼睛发现问题,用脚步丈量辖区;区"五城联创"指挥部办公室要做好统筹协调,明确责任分工;办事处要扛牢属地管理责任;行业部门要切实履职尽责,落实好路长制、门前三包、网格化管理等一系列行之有效的工作机制,持续巩固来之不易的成果。要加强沟通对接。办事处和保洁公司要加强沟通,深度对接,做到创卫工作全覆盖、无死角、无盲区。要强化督导检查。持续开展第三方考核、周督查、月观摩活动,跟踪问效,确保各项工作落到实处。 

    李湛强调,春节即将来临,要紧盯重点部位、重点部门和关键环节,做到全时、全域、全过程抓管理,精心、精细、精致促创建,持续巩固提升创建成果,营造一个干干净净、秩序井然的城市环境,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。 

    李湛还就烟花爆竹禁燃禁放工作进行了安排部署。 




    • 发布日期:2020-01-13       来源:川汇区       编辑:川汇区

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img