我市召开气象灾害防御及人工影响天气指挥部工作会议暨全市气象工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:86

1月8日下午,我市召开气象灾害防御及人工影响天气指挥部工作会议暨全市气象工作会议。副市长王少青出席会议并讲话。

王少青指出,推动气象事业高质量发展,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是实施乡村振兴战略的现实需要,是服务我市高质量发展的重要支撑,是提升防灾减灾救灾能力的关键举措。要着力提升防灾减灾能力,健全气象灾害应急管理,建设国家突发事件预警信息系统。要着力服务乡村振兴战略,强化特色农业气象服务能力建设,组织好农业气候区划工作。要着力保障生态文明建设,助力大气污染防治,创新服务与技术,做好气候资源保护利用工作。要着力增强人工影响天气能力,转变发展方式,切实加大投入,抓好重大项目。

王少青强调,各级各部门要坚持上下联动,严格落实责任,强化监督检查,加强投入保障,形成工作合力,以更加坚强的保障落实气象工作。一定要提升站位、密切协作、狠抓落实,推动气象事业高质量发展,为服务周口发展做出新的更大贡献。 (记者 朱东一 见习记者 孙靖)


    • 发布日期:2020-01-09       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img