市市场监管局召开全系统2019年度市场主体年报公示工作电视电话会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:31

6371416086938896888087729.jpg

1月8日,市市场监管局召开全市2019年度市场主体年报公示工作电视电话会议。会议设主会场和分会场,市局企业信用监管科、个体私营经济监管科、特种设备科全体同志,中心城区各工商分局分管年报工作的副局长、业务股(科)室主要负责人、工商所长,质监分局分管特种设备工作的副局长、股室主要负责同志在主会场参会;各县(市)、区市场监管局分会场比照市局主会场人员组织在当地分会场参加会议。市局党组成员、副局长孙杰主持会议并作重要讲话。

会上,市局企业信用监管科科长张中营宣读了《周口市市场监督管理局关于做好2019年度市场主体年报公示工作的通知》。

就贯彻落实全市市场主体年报公示工作,市局党组成员、副局长孙杰指出,这次会议的主要任务是部署2019年度市场主体年报公示工作重点任务,统一思想,凝聚力量,按照“早谋划、广宣传、强指导、齐动员、教方法、快行动、强督查”的思路,确保我市市场主体年报率持续稳定较高水平,在全省排名取得更好的位次。

孙杰强调,会前市局党组书记卢海洋、局长时乃立专门听取了汇报,对开好这次会议、做好今年年报工作提出了明确要求。因此我们一定要提高政治站位,增强年报工作的自觉性和主动性,提高对年报工作重要性的认识。

孙杰指出,各单位要切实强化工作措施,持续做好市场主体年报公示的各项工作,一是强化宣传培训,各部门要结合各自实际,把传统媒体和新媒体手段结合起来,扩大宣传培训的社会覆盖面和知悉度。二是建立年报公示台账,各单位对未年报的市场主体要列出清单,逐户电话通知到位。对电话联系不上的,要逐户上门服务,做好指导工作,力争通知到、服务到辖区每一户市场主体。三是依法对长期未经营企业进行清理,通过清理,唤醒一批,规范一批,吊销一批,降低年报企业虚数。四是认真做好“多报合一”工作。五是突出重点行业领域企业年报。六是推动年报工作部门配合机制。各县(市、区)市场监管部门要向地方党委政府汇报好年报工作,争取地方党委政府的支持。加强和行政审批部门、行业主管部门的协调配合,及时沟通告年报情况。

孙杰最后强调,一是要强化组织领导,为确保市场主体年报公示工作落实到位,各单位要成立市场主体年报工作的领导组,年报公示工作是“一把手”工程,“一把手”负总责,要结合各自实际制定方案、明确目标、落实办法、推进年报的进度,确保2019年度市场主体年报各项工作有序开展。市局3月底将实行年报公示率通报制度和末位督查约谈制度,对各单位年报率每周一排名,两周一通报,必要时通报当地政府。二是要严格遵守工作纪律,不得随意增加或减少年报事项,不得擅自修改年报相关数据,不得借年报时机搭车收费,一经发现,严惩不贷。全市各级市场监管部门一定要积极行动,主动作为,为我市市场主体年报工作取得新成绩,再上新台阶作出积极贡献!

 

 

 

 



    • 发布日期:2020-01-09       来源:市市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img