市政府召开气象灾害防御及人工影响天气指挥部工作会议暨全市气象工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:13

    2020年1月8日,市政府气象灾害防御及人工影响天气指挥部工作会议暨全市气象工作会议召开。市气象局党组书记、局长崔新建在会上作了气象工作报告,副市长王少青出席会议并讲话。

    会议指出,近年来,面对不同类型灾害性天气,全市气象部门严密监测、准确预报、及时预警,为各级党委、政府部署防御工作提供了科学决策依据。市气象部门主动服务地方经济建设,气象决策参谋能力持续提升、气象防灾减灾能力稳步提升、气象为农服务成效凸显、生态气象保障成效显著、气象助力乡村振兴工作不断深化、台站现代化能力稳步推进、气象事业发展支撑保障更加有力。气象工作在促进周口发展、改善服务民生中,发挥了不可替代的作用,作出了积极贡献。

    会议强调,一要切实提高认识。抓好气象工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动、是大力实施乡村振兴战略的现实需要、是提升防灾减灾救灾能力的有效举措,是服务周口高质量跨越发展的重要支撑,各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,充分认识推进气象事业高质量发展的重大意义,抓好抓实气象工作。二要突出工作重点。要抓好气象综合防灾减灾能力提升,全面实施精准化气象防灾减灾工程,加快实施突发事件预警信息发布系统工程;要抓好服务乡村振兴气象保障能力提升,积极开展高标准农田气象保障提升工程建设,加快推进特色农产品气候品质认证步伐;要抓好生态文明气象保障能力提升,强化气象监测预报和生态宜居城市、海绵城市、智慧城市建设等保障服务,保护利用气候资源;要抓好人工影响天气能力提升,转变作业方式,切实加大投入,加快项目建设,全面提升全市气象现代化服务能力和水平。三要强化工作保障。各级政府及有关部门要加强组织领导,严格落实责任;强化部门协同,形成工作合力;加大投入保障,建立保障机制;强化督促检查,推动工作落实,采取有效措施,营造良好环境,努力推进气象事业高质量发展。(贾大如)



    • 发布日期:2020-01-08       来源:市气象局       编辑:市气象局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img