太康县召开县委经济工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:27

   

    1月7日,我县在综合楼一楼会议室召开县委经济工作会议。会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,习近平视察河南重要讲话精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结我县2019年经济工作,安排部署2020年经济工作。王国玺、李锡勇、刘海艇、张思民、王建林等县领导,各乡镇党委书记,县直单位主要负责人,部分企业代表参加会议。 

    会上,县委副书记、政法委书记刘海艇传达了中央、省委、市委经济工作会议精神。县委常委、县委办公室主任张雪芳传达了《中共太康县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会、省委十届十次全会、市委四届十次全会精神实现太康高质量发展的意见》。县委常委、常务副县长耿党恩宣读了《中共太康县委 太康县人民政府关于表彰2019年度经济工作先进单位和先进个人的决定》。 

    县长李锡勇作了经济工作报告。李锡勇指出,要紧盯目标抓落实,紧紧围绕全年目标任务,在重点项目、招商引资等工作推进上形成新亮点。要强化督查抓落实,对重点工作、重点工程,实行清单式管理,工作部署到哪,督查就跟进到哪。要改进作风抓落实,做到善谋善为、善作善成,努力创造出无愧于新时代的新业绩。 

    李锡勇强调,2020年经济社会发展一是打赢打好三大攻坚战,补齐高质量发展短板。二是强化工业主导地位,加快新型工业化步伐。三是着力扩大有效投资,积蓄发展后劲。四是以百城提质为抓手,加快新型城镇化步伐。五是大力实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。六是统筹民生事业发展,筑牢群众幸福之基。 

    县委书记王国玺强调,全县各级要持续掀起学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记视察河南重要讲话和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神的热潮。时植岁末年首,要确保精彩完成全年脱贫攻坚任务;抓住机遇实现招商引资良好开局;持之以恒抓好安全生产,全面落实全域、全时段禁燃烟花爆竹,下定决心扭转环保工作被动局面;切实保障好春节期间市场供应,加强公众聚集场所安全稳定,着力营造出和谐文明、安定有序的社会秩序。全县统筹开展“大走访、大慰问、大帮扶”活动,各乡镇、村(居)委要组织召开“返乡人员座谈会”,征求意见建议。做好农民工工资清欠、工程款兑付工作。认真做好年后重点项目开工准备工作。认真落实好值班备勤工作,不折不扣落实好中央“八项规定”精神。

 

   

会上对工业企业纳税大户、非工业企业纳税大户、高质量发展较快企业,重点项目建设先进单位、出口创汇先进企业、返乡创业先进企业,服务企业先进单位进行表彰。



    • 发布日期:2020-01-07       来源:太康县人民政府办公室       编辑:张彬 仝文超

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img