市医保中心效率再提升 最多两个工作日办结职工医保

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:141

门诊慢性病费用报销工作中,异地居住人员提供的门诊慢性病资料时限由3个月内放宽至6个月内;职工参保工作方面,单位参保登记由以前的5个工作日,优化至1至2个工作日,参保单位人数较少时可即时办结……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市医保中心认真检视问题,采取向医院、药店、参保群众发放调查问卷或现场走访等方式,开展“医保服务群众满意度”专项调查,梳理突出问题,认真查找原因,积极制定措施,及时改进工作,不断提高医保经办服务质量,工作效率再次有了明显提升。

市医保中心在本地审核过程中,简化部分限制药品备案手续,由使用前提交相关资料进行备案改为将相关备案资料交与医院医保科,由医院医保科代收并提交医保中心进行备案,确保参保患者得到及时治疗;在门诊慢性病费用报销工作中,放宽异地居住人员提供门诊慢性病资料时限,减少群众跑腿次数,减轻参保人员负担。

随着主题教育深入开展,市医保中心工作人员作风明显转变,企业、群众对于“放管服”改革推出的便民措施给予了一致好评。“现在办事不用跑多个窗口,工作人员的服务态度好了,办事效率也高了。”市民徐闽说。(记者 宋馨) 


    • 发布日期:2019-12-20       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img