中国共产党周口市第四届委员会第十次全体会议决议

(2019年12月12日中国共产党周口市第四届委员会第十次全体会议通过)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1791

中国共产党周口市第四届委员会第十次全体会议,于2019年12月12日在周口召开。

全会由市委常委会主持。市委书记刘继标作了讲话。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,听取和讨论了市委常委会2019年工作报告,讨论了市委常委会2019年抓党建工作情况的专题报告,审议通过了《中共周口市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神奋力绘就新时代周口特色添彩画卷的意见》,动员全市上下牢记初心使命,展现担当作为,提升治理水平,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋力绘就周口特色添彩画卷。

全会强调,要充分认识和准确把握习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会、省委十届十次全会的重大意义和精神实质。十年来,习近平总书记4次到河南视察、3次参加全国两会河南代表团审议,作出了一系列重要指示批示,是新时代推动河南发展、做好各项工作的总纲领总遵循,为全省上下谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章注入强大的政治动力、精神动力。特别是在新中国成立70周年前夕,习近平总书记亲临河南视察并发表重要讲话,充分肯定了党的十九大以来河南的工作,深刻阐明了事关河南长远发展的根本性、方向性、全局性问题,为新时代河南发展指路领航、提出重大要求、擘画美好蓝图。党的十九届四中全会,深入系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”重大问题,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。省委十届十次全会谋划了新时代中原更加出彩的绚丽征程,为我们深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,绘就周口特色添彩画卷提供了方法论、实践论,把思路举措又引领了一步、往实里推进了一步。

全会要求,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把学习贯彻转化为绘就周口特色添彩画卷的担当作为,努力创造让总书记和党中央放心、让全市人民满意的新业绩。

全会充分肯定了市委常委会2019年的工作。一致认为,过去的一年,市委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,省委十届六次、七次、八次、九次、十次全会精神,市委四届八次、九次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握“坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量”这一工作方向,团结带领全市上下紧紧围绕“坚决打好打赢三大攻坚战、如期全面建成小康社会”的总体目标和“三高三优”的工作目标,聚焦聚力“中心城区大变化、县域经济大发展、干部作风大转变”三件大事,加快建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,坚决兑现“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,各项工作取得新成绩,高质量跨越发展迈出新步伐,“七个新周口”美好愿景正在逐步变为现实。

全会指出,要聚焦重点、大干快上,开创周口高质量跨越发展新局面。全面贯彻习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要指示要求,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神,立足当前、稳中求进,着眼长远、谋势蓄势,以党的政治建设为统领,以临港经济、工业经济、城市经济、返乡经济“四大经济”为抓手,做好临港经济新文章,加快产业转型新变革,塑造乡村振兴新样板,打造中心城区新名片,挖掘特色文化新内涵,持续以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力形成经济高质量和社会正能量互促共进的生动局面。

全会指出,要坚定制度自信,坚持守正创新,全面落实党中央、省委各项决策部署。在党中央和省委的坚强领导下,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把党的领导和中国特色社会主义制度优势转化为强大治理效能,以严格的制度和强大执行力,全面落实“两个维护”的制度机制,全面落实党的全面领导制度机制,全面落实以人民为中心的制度机制,全面落实依法治市的制度机制,全面落实推动高质量发展的体制机制,全面落实保障和改善民生的制度机制,全面落实保护生态环境的制度法治,全面落实从严治党的制度法规,为促进经济持续健康发展、社会大局和谐稳定提供有力保证。

全会强调,全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神作为首要和长期政治任务,切实加强组织领导,抓好学习宣传,突出领导带头,推进深化改革,严格责任落实,强化督促检查,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,高标准高质量抓好贯彻落实,确保党中央和省委决策部署落地生根、开花结果。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋力绘就周口特色添彩画卷。


    • 发布日期:2019-12-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img