省科技厅厅长马刚来周调研农高区创建工作

丁福浩陪同调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:888

12月11日下午,省科技厅厅长马刚一行前往周口师范学院、周口农科院、河南甜蜜蜜糖业有限公司、郸城县城郊乡王楼村,调研指导周口国家农高区创建和扶贫工作。市长丁福浩,副市长秦胜军,周口师范学院党委书记王云彪、院长李义凡分别陪同调研。

在周口师范学院,马刚一行参观了大学科技园、大学生“双创”园、河南省作物分子育种与生物反应器重点实验室,详细了解高新技术企业孵化、创新创业人才培养和农业技术成果转移转化工作。他对该校努力打造产学研合作示范基地,助推学校转型和服务周口地方经济发展的做法给予高度评价。马刚鼓励周口师范学院发挥自身优势,推进专业教育和“双创”教育的融合,形成“强化实践、注重创新”的高水平人才培养体系。以应用需求为牵引,紧盯国家战略需求,站在更高的视野上,注重前沿技术同市场结合,注重创新跟本地传统产业结合,加强科技成果的转化应用,增强科技成果的有效供给,争取在服务地方经济发展上有新作为、新成就。

在周口农科院,马刚参观了该院小麦育种实验室,详细了解该院作物新品种选育工作。他强调,农科院要立足“农”字做文章,以“科技创新、服务三农”为己任,以保障国家粮食安全为出发点,以新品种选育为突破口,重视科技支撑作用,加强人才团队建设,加大科技创新力度,加快科技成果转化推广,增强服务农业发展能力,为周口创建国家农高区、推进农业高质量发展作出积极贡献。

马刚指出,农业的根本出路在农业现代化、农业科技创新,建设农业高新技术园区是重要路径。要坚持用工业化思路推进农业产业化,用园区化思路集聚创新优势,用高端化思路推动产业集群发展,用融合化思路推动产城融合,努力把农业资源优势变为农业发展优势,让现代农业在周口结出丰硕成果。

马刚还到郸城县城郊乡王楼行政村看望省科技厅驻村第一书记,并就扶贫工作提出要求。

丁福浩对省科技厅长期以来对周口发展的关心、支持表示感谢,希望省科技厅继续在重大科技专项申报、科研平台建设、科技资源共享和服务创新、周口国家农高区创建等工作上,给予更多指导、更大支持,推动全市科技工作迈上新台阶。(记者 李凤霞) 


    • 发布日期:2019-12-13       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img