甘肃甘南藏族自治州政府考察团莅周考察

丁福浩出席座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:549

12月11日,甘肃甘南藏族自治州委常委、州人民政府副州长侯晓峰一行来周考察招商引资工作,并与我市有关部门座谈交流招商引资优恵政策、项目管理及营商环境等工作。市长丁福浩、副市长胡军出席座谈会。

座谈会上,播放了《中原港城新周口》和甘南藏族自治州宣传片。双方人员围绕招商引资、项目建设、工业发展、土地资源开发利用等方面的问题,进行深入交流探讨。

丁福浩简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,全市上下紧紧围绕高质量发展要求,充分依托沙颍河航运和区位优势,大力发展临港经济、工业经济、城市经济、返乡经济,着力打造“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城。可以说,通过大家的共同努力,周口的城市功能逐步完善,城市面貌显著提升,城市经济日渐活跃,临港产业加速发展,人民群众的幸福感获得感不断增强。甘南藏族自治州是青藏高原重要的生态安全屏障、国家生态主体功能区和生态文明先行示范区。境内地域辽阔,河流纵横,地形地貌多样奇特,旅游、畜牧、矿产、藏中药材、清洁能源等资源丰富。丁福浩表示,两地资源的巨大差异,无疑为合作提供了广阔空间。希望今后继续加强交流沟通和友好往来,相互借鉴先进经验,实现双方优势互补,共同促进两地经济社会持续健康发展。

侯晓峰介绍了甘南藏族自治州经济社会发展情况。他说,甘南是全国十个藏族自治州之一,生态环境秀美,旅游资源丰富,工业发展相对滞后。这次来周参观考察,充分感受到了周口高质量发展的巨大魅力,特别是在产业发展、城市建设、招商引资、干部作风等方面的好经验、好做法,非常值得学习借鉴。侯晓峰表示,两地应进一步加深沟通交流,把周口更多的成功经验带到甘南,运用到甘南的经济社会发展中。

胡军致欢迎辞。(记者 张艳丽 见习记者 孙靖) 


    • 发布日期:2019-12-12       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img