我市农村人居环境持续改善

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:222

12月9日,记者从市农业农村局获悉,今年以来,我市以“千万工程”示范村创建、农村户厕改造和“三清一改”村庄清洁行动为抓手,扎实推进农村人居环境整治,农村生产生活环境、村容村貌得到明显提升。

据了解,各县(市、区)按照2‰的标准普遍建立起村庄保洁队伍,共配备村庄保洁员25316名,保洁车辆16587辆,发放垃圾桶33.18万个,配备大型垃圾运输车502辆,建立乡镇垃圾中转站135座。80%以上村庄达到“三无一规范一眼净”的标准,“户分类、村收集、乡镇转运、县处理”的农村垃圾处理社会化运作新模式初步建立,农村生活垃圾收运处理体系逐步完善。

全市上下紧紧围绕垃圾治理、生活污水治理、农村改厕、畜禽粪污等农村生产废弃物资源化利用、村容村貌提升等重点工作,坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,目前已基本完成省下达我市的78个“千万工程”示范村创建任务。

截至11月底,全市累计完成农村户厕无害化改造任务36.7万户,占年度目标任务36万户的102%。通过改厕问题大排查,各地改造质量进一步提升,后期管护机制逐步建立。(记者 朱东一)


    • 发布日期:2019-12-11       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img