李湛带队到孟津、济源
考察学习乡村振兴和农村集体产权制度改革工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:69

   12月7日,区长李湛带队到孟津、济源考察学习乡村振兴和农村集体产权制度改革工作,区委常委、宣传部长陈景军,副区长晋瑞英,涉农办事处和相关部门负责人,部分村党支部书记参加考察。 

    近年来,孟津县大力推进乡村振兴战略实施,注重顶层设计,完善乡村振兴推进机制;聚力五个振兴,推动重点工作落细落实;坚持四个优先,强化乡村振兴工作保障,打造了省级乡村振兴示范县“孟津样板”。考察团一行先后到朝阳镇南石山三彩小镇、卫坡古民居,常袋镇马岭村、小浪底镇明达村、送庄镇十里香草莓基地等乡村振兴示范点实地查看,详细了解环境整治提升、产业发展、体制机制等方面的情况,并就村容村貌建设和农村人居环境综合整治工作中的好做法、好经验进行深入交流。 

    作为全国农村集体资产股份权能改革试点县(市、区)之一,济源市做出不少有益探索。考察团还到济源市思礼镇涧南庄村、承留镇花石村,通过观看视频、翻阅资料、实地查看等方式,了解农村集体产权制度改革中清产核资、成员界定、股份量化等关键环节的经验做法。 

    李湛指出,孟津县、济源市的经验做法非常值得我们学习借鉴。大家要以此次考察学习为契机,认真思考、加以总结,结合实际、学以致用,拿出切实可行的方法措施,扎实推进乡村振兴和农村集体产权制度改革工作。


    • 发布日期:2019-12-09       来源:川汇区       编辑:川汇区

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img