区长李湛带队夜查“创卫”工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:39

    12月4日晚上,川汇区区长李湛带队督导“创卫”工作。区委常委、宣传部长陈景军,副区长徐钊、巴兵参加督导。 

    当晚,李湛一行先后到周口饭店、丁字街、大十字街、周口中心医院等地,查看重点场所周边查看环境卫生状况、“创卫”措施落实等情况,并针对存在的问题现场提出整改要求。

   

李湛要求,一要坚持领导率先垂范,严格压实责任。处级干部要走到一线、靠前指挥,按照“路长制”、老旧小区改造责任制和各自工作职责,紧盯问题不放松,现场发现问题、研判问题,督导推进问题解决,以亲力亲为、示范带动为全区党员干部当好标杆、作好表率,进而带动群众参与“创卫”、支持“创卫”,巩固“创卫”成果。二要紧盯重点,强化重点部位和重点行业责任落实。对医院、学校、宾馆、饭店等重点场所周边,要进一步深化、细化责任落实,严格按照定人定岗定责要求,不留空白、不留死角,做到层层有人抓、环环有人管;卫健委、城市管理局等重要行业部门,要按照各自职责要求,不等不靠、主动作为,坚持问题导向,严格落实监管责任。特别是城市管理局,作为主力军,要围绕干净卫生、秩序井然要求,城管队员下沉到每一条路上,配合所有路长抓五级网格长责任。三要加强督导,推进问题整改。区“五城联创办公室”要走到一线,严格落实督导责任,加大对处级干部“路长制”、八个常委抓专项治理、行业部门监管力度、重点部位五级网格长、城管局门前三包等责任落实情况的督导,对督导中发现的问题,要每周发一期通报,督导推进问题整改。四要久久为功,靠作风保障工作。要牢固树立“创卫没有终点”的意识,把“创卫”当作一种常态、一种自觉,做到思想不松、工作不断、标准不降、力度不减、氛围不变,坚决防止问题反弹。要靠作风保障工作,靠作风统筹工作,靠作风推进工作,把城市精细化管理抓起来。要专人专管,形成固定责任链条,不分春夏秋冬,不分节假日,专注抓“创卫”,持续抓“创卫”,让群众一年四季生活在“日日新”的国家卫生城市之中。



    • 发布日期:2019-12-06       来源:川汇区       编辑:川汇区

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img