川汇区两千党员干部集中宪法宣誓

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:98

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”12月4日是第六个国家宪法日,为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,川汇区四个班子领导以及各办事处、区直各单位党员干部和社会各界群众2000余人在法治文化广场举行集中宪法宣誓活动。

   

    当天上午9时,宪法宣誓仪式正式开始。全体人员面对国旗,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人、中共川汇区委书记李宗喜左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。区长李湛主持宣誓仪式。 

    宣誓后,全体宣誓人员还参与“我和宪法合个影”和宪法宣誓大型签名活动,并参观 “宪法宣传周”版面展。 

    此次活动是川汇区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,依法实施宪法宣誓制度的重要举措,也是开展全国第二个“宪法宣传周”活动的重要内容,旨在通过开展宪法宣誓,进一步推动各级领导干部带头尊法、学法、守法、用法,以宪法精神为引领,推进全面依法治区进程,进而带动全社会学习宣传宪法,弘扬宪法精神,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好法治环境。 

    12月1日至7日,是我国第二个“宪法宣传周”。川汇区在“宪法宣传周”期间在全区范围内开展大规模公民宪法宣誓活动。连日来,各单位各部门、各行各业相继举行宪法宣誓活动,助力宪法宣传教育活动形成热潮,推动全区各项事业再上新台阶。



    • 发布日期:2019-12-04       来源:川汇区       编辑:川汇区

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img