市市场监管局召开全系统意识形态暨新闻宣传工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:90

6371096920979687508994952.jpg

12月2日,全市市场监管系统意识形态暨新闻宣传工作会议在市局七楼会议市召开。各县(市、区)市场监管局主管副局长,办公室主任(负责人),原市工商局、质检局、食药局、知识产权局、价检局办公室主任(负责人),原市工商局、质检局、食药局二级单位办公室主任(负责人)参加会议。市市场监管局党组成员、副局长张晔出席会议。会议由原食药局办公室主任李英男主持。

 会上,原市工商局办公室主任崔健,传达了全市党报党刊征订工作会议精神和省局新闻宣传工作会议精神,对2020年党报党刊、业务类报刊征订学用工作进行安排,同时,就进一步加强市场监管系统应急值班工作作了安排,提出工作意见和要求。

市市场监管局党组成员、副局长张晔就全市市场监管系统意识形态工作、舆情管控工作、新闻宣传工作进行安排。他指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,党中央印发《中国共产党宣传工作条例》,全系统要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央决策部署结合起来,与做好当前重点工作结合起来,推动全系统宣传思想工作开创新局面。

张晔强调,宣传工作关乎市场监管事业的发展前途,在新的形势下,全市市场监管系统必须全面加强和改进新闻宣传工作,汇聚改革发展的正能量,营造良好的社会舆论环境。新的市场监管部门整合职能多、与民生息息相关的事情更多,所以要求我们政治站位要高。各单位要站在为推进全市市场监管事业健康发展的角度,站在推进全市经济社会高质量发展的高度上,从思想上、行动上高度重视新闻宣传工作。切实负起意识形态工作的主体责任。理论水平要强。要强化理论学习,用理论武装思想。要不断充实大脑,汲取新的营养,正确把握新时代市场监管新闻宣传工作的方向目标、根本任务和基本遵循,不断提高新闻宣传服务中心大局的能力水平。

张晔指出,各单位加大宣传力度。要精心开展新闻宣传策划工作,不断扩大市场监管宣传的群众感召力、政治影响力和社会引领力。要通过新闻宣传善于总结典型经验、树好先进典型。宣传队伍素质要加强,要按照践行“四力”要求,打造宣传品牌,不断从基层发现新变化、写出新成绩、讲好新故事。

张晔强调,宣传效果要明显。要加强正面宣传,做好舆论引领,要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,加强热点引导。要借力媒体,扩大外宣,增强新闻宣传效果,进一步加强新闻发布和信息解读工作。 

各单位舆情机制要健全。要强化舆情管理,及时回应社会关切。建立健全舆情处置机制,加强舆情风险等级评估与研判,有舆情要及时上报,强化协作配合处置能力,建立健全网评员队伍建设,为全市市场监管系统的正能量加油喝彩。

 



    • 发布日期:2019-12-03       来源:市市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img