周口文化旅游推介也乘上了高铁

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:203

12月1日上午,时值郑阜高铁首次运行之际,周口市文化广电和旅游局在高铁上开展了周口文化旅游推介活动。在市文广旅局副调研员刘君宜带领下,局机关相关科室人员、刘粉霞等4位周口戏剧演员和中央、省及市级的多家媒体代表参加。该项活动吸引了郑州至周口的首发列车上的1000多名旅客参与。

在推介活动中,刘君宜向各家媒体和广大旅客介绍了我市文化旅游发展的基本情况。他说,郑阜高铁正式开通,标志着周口正式进入了高铁时代,与各地的往来将更为便捷和密切,希望通过本次推介活动,进一步加强周口与各地文旅业界之间的交流与合作,推动周口市文化旅游工作再上新台阶。他表示,要充分利用好高铁这一宣传窗口,把周口悠久的历史文化、丰富的旅游资源大力推介出去,扩大周口文化和旅游的影响力,打造周口文化旅游新品牌,叫响其知名度、信誉度,树立周口文化和旅游的良好形象,吸引天南地北更多的人来周口旅游观光,助推周口社会经济发展。同时,结合沙颍河水上旅游线路打造,为将周口建设成“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城而不断努力。

活动中,来自周口的几位戏剧知名演员为旅客们分别演唱了我市国家级非遗项目道情戏《王金豆借粮》、越调《收姜维》和豫剧《幸福歌》等名段,让旅客们品尝了原滋原味的周口文化盛宴,赢得了大家连连掌声。演唱结束后,演员们与许多旅客还进行了互动拍照。同时,向旅客们分发了周口文化旅游宣传资料和小礼品,满车弥漫着欢快的气氛。

最后,在旅客们的邀请下,参与活动的演员们、文化志愿者等还玩起了快闪:“天地玄黄、宇宙洪荒、大美周口、常来常往”,将推介活动推向了高潮。



    • 发布日期:2019-12-03       来源:办公室       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img