河南省小学“食品安全 从我做起”安全教育
宣传进学校全省启动仪式在周口举办

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:64

6371064189494506253929904.jpg

    11月29日,河南省消费者协会“食品安全 从我做起”安全教育宣传进学校全省启动仪式在周口市经济开发区实验学校举办。河南省消协副秘书长王中胜,消费指导部主任王颖,周口市市场监督管理党组成员、副局长王树平,市场监督管理局副局长迟恒伟,周口市消费者协会秘书长赵曼莉,市市场监督管理局相关职能科室负责人,周口市经济开发区实验学校全体师生参加启动仪式。

   启动仪式上,河南省省消费者协会副秘书长王中胜,周口市市场监督管理局党组成员、副局长王树平分别致辞,参会的领导分别为学生发放《小学生食品安全手册》,并和同学们现场观看宣传展板。

   周口市市场监督管理局党组成员、副局长王树平在致辞中指出,食品安全,关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,关系着社会和谐稳定。学校是广大青少年学生接受知识教育、促进身心健康发展的特殊场所,食品安全知识传播的快慢,食品卫生环境整治的好坏,直接影响着师生的生命安全和健康发展。学生良好生活习惯的教育形成,也反过来促进家庭饮食生活行为模式的转变。开展“食品安全进校园”宣传教育,是保障青少年身体健康、促进社会稳定和谐发展的重要举措。开展食品安全知识进校园活动,就是要充分发挥学校作为食品安全宣传的主战场作用,通过广泛宣传,大手牵小手、小手拉大手,共同形成校园、学生、家庭、社会多元化的食品安全构架体系,以此提升食品安全综合防范的素质和能力。

    河南省消费者协会副秘书长王中胜在致辞中指出,“民以食为天,食以安为先。”饮食安全是最大的民生工程,而食品安全这项民生工程体现的是党和政府对我们的亲切关怀。我们师生的一日三餐,和日常饮食习惯也一直是我们工作的重点,食品安全尤其是重中之重的课题。为了把食品安全这样的民生政策宣传好、落实好,特在周口市举办河南省小学“食品安全 从我做起”安全教育宣传进学校全省启动仪式。目的是让小学生了解一些食品安全小知识,增强对食品卫生安全的了解和认知,树立适度消费观念,掌握日常消费禁区,建立健康、理性的消费观念。提升青少年儿童的安全和维权意识,营造良好的广大学生健康成长消费环境。

    通过宣传和学习,广大师生受益匪浅,纷纷表示,食品安全关系你我他,讲究食品卫生,安全消费食品是每个人心中的期盼。在今后的工作和学习中自觉增强自我保护意识和食品安全意识,自觉抵制不洁、不卫生的食品的诱惑。不到学校周边无证照的商贩和摊位上购买食物,注意查看食品的生产日期和保质期,不食用变质和过期食品。养成良好的卫生习惯,勤洗手,不喝生水,自觉抵制“三无”食品。牢牢记住:食品安全,从我做起。



    • 发布日期:2019-11-29       来源:市市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img