市市场监管局召开全系统散煤污染治理工作推进会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:54

6371061672891381259798520.jpg

11月28日,全市市场监管系统散煤污染治理工作推进会在市局二楼会议室召开。各县市区分管局长和消保股长参加会议。市局党组成员、副局长王树平出席会议并作重要工作安排。消保科科长王智勇主持会议。

会上,消保科科长王智勇传达省局、市政府相关会议精神和河南省生态环境保护督察工作领导下组办公室《关于开展2019年全省“三散”污染治理专项督察工作的函》。

市局党组成员、副局长王树平对当前我市散煤污染治理工作进行安排。他强调指出,这次会议的主要目的是分析目前我市散煤污染治理工作中的问题和不足,研究解决问题的措施,利用短短的1个月左右的时间,举全系统之力,攻坚克难,全面完成散煤污染治理工作目标,迎接好省委、省政府“三散”污染治理专项督察,为完成党中央确定的打赢环境污染防治攻坚战作出市场监管部门的应有贡献。为做好散煤污染治理工作强调以下几点。一是提高政治站位,思想和行动上要统一起来。污染防治攻坚战是党中央提出的三大攻坚战之一,而打赢蓝天保卫战是污染防治攻坚战“一号工程”,是一项政治要求。坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,省委、省政府、市委、市政府是有决心的,因此绝不能思想上有滑坡和松懈。思想上一定要高度重视,行动上一定要迅速。突出问题导向,认真开展自查自纠,主动补齐工作短板,确保“三散”污染治理工作各项任务顺利完成。

二是抓住重点,紧盯难点,把散煤污染治理工作再掀新高潮。近期省委、省政府专项督察组要到周口来督导,各单位务必强化担当、紧急行动、举一反三、扎实整改、不胜不休,确保短期内散煤污染治理成效显著。各单位要迅速动起来、干起来,把我们取得的成绩巩固好,把薄弱环节进行补强,绝不能在散煤污染治理上给整个周口和给市场监管工作带来负面影响。要采取定点检查和随机抽查相结合、案件查办和长效机制建设相结合的方式持续加大对散煤销售行为的日常监管,严厉查处非法销售劣质散煤行为。要畅通投诉、举报渠道,对人民群众投诉、举报的劣质散煤销售线索,要积极受理、认真核查,对事实清楚,构成违法的,要坚决取缔,依法严惩。

三是要强化责任担当,严格落实两个责任。要紧紧围绕散煤污染治理的工作要求和省委、省政府这次专项督察的工作重点,按照各自工作职责,各单位要把秋冬季散煤污染治理和做好专项督察工作作为当前各项工作的重中之重,摆在突出位置。要把责任扛在肩上,抓在手中,落实在行动上。要认真落实好党委、政府的属地责任,行业部门的监管责任和企业单位的主体责任,把责任进一步细化,到人到岗,真正做到守土有责、守土尽责、失职追责,层层压实责任,层层传导压力,把工作细化落实到“最后一公里”。凡在督导中被通报的一律问责,绝不姑息。

 

 



    • 发布日期:2019-11-29       来源:市市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img