市工信局:把主题教育转化为服务企业的行动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:133

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市工信局坚持边调研边整改,把主题教育转化为服务企业的行动,把助力企业发展落到实处,切实以整改实效保障主题教育活动实效。

积极开展项目申报,用政策激发企业发展动力。围绕破解企业转型升级、助推工业经济高质量发展,市工信局确定推荐上报河南省先进制造业专项资金转型发展攻坚项目10个,申请补助资金1980万元,助力企业转型发展。

强力推进“三大改造”,加快全市工业高质量发展。该局把实施“三大改造”作为推动工业高质量发展的重要抓手,进一步加大力度,不断深化“三大改造”,推动智能化改造深度实施、绿色化改造对标提升、大规模技术改造提速升级。今年以来,全市共有266家企业实施技术改造,已完成投资199.2亿元,占年度计划的77.4%;全市74个智能化改造项目进入省智能制造重点项目库,新认定省级智能工厂3家、智能车间9个、工业云平台建设项目4个;5家企业被认定为省级制造业与互联网融合试点示范企业;项城市产业集聚区被评为2019年国家级绿色园区。

强化质量品牌引领,工业发展美誉度不断提升。该局深入推进工业质量品牌建设专项行动,积极引导我市工业企业持续开展质量提升和品牌创建专项行动,打造了一批具有竞争力的优势企业和强势品牌。截至目前,我市共培育和认定全国质量标杆企业1家、河南省质量标杆企业14家、国家工业品牌培育示范企业2家、河南省工业品牌培育示范企业16家,认定总数均位居全省前列。

整治线缆私拉乱挂,打造中心城区良好环境。中心城区线缆杂乱,既有安全隐患,又影响市容。市工信局大力推进中心城区电线电缆私拉乱挂整治工作,制订下发工作方案,成立专项督导组,督促各责任公司加大整改力度。截至目前,共整治街道、胡同、市场、居民小区的电线电缆585条(个),中心城区电线电缆散乱问题得到有效整治。(记者 张艳丽) 


    • 发布日期:2019-11-29       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img