岳文华到商水县调研软弱涣散村党组织整治和脱贫攻坚工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:388

11月28日下午,市委常委、组织部长岳文华到商水县新城办事处马口村、算张村,就软弱涣散村党组织整治和脱贫攻坚工作进行调研。

今年以来,马口村先后发生干部违纪和群众上访现象,县委集中整治工作组进驻后,立案审查调查8人,收缴违纪违法资金1443657.1元。在该村村室,岳文华召开由县、办事处、村三级干部参加的座谈会,听取工作组对该村进行整治情况的汇报,以及商水县脱贫攻坚问题整改情况汇报等。得知该村通过张贴求贤榜、走访村民征求意见等方式,差额选举了6名致富能力强、群众基础好、思想觉悟高的人员进入村党支部班子后,岳文华表示赞同。

岳文华对商水县软弱涣散村整治和脱贫攻坚工作给予充分肯定。她要求商水县切实建强村党组织,选优配强村“两委”班子,发挥好村党组织的战斗堡垒作用;提高政治站位,认清脱贫攻坚工作严峻形势,切实转变作风,结合主题教育,扎实推进脱贫攻坚问题整改工作,实现问题清零、整改到位、群众满意,全力以赴打好脱贫攻坚翻身仗。

算张村是县委组织部帮扶村。今年以来,该村大力推进党群服务中心建设和整治村容村貌,效果显著。岳文华察看该村党群服务中心建设和环境整治情况后,握着该村党支部书记王国民的手说:“你们村基础条件好,你要带领党员干部撸起袖子加油干,争取走在商水乡村振兴的前列!”(记者 付永奇) 


    • 发布日期:2019-11-29       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img