我市组织收听收看
全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风电视电话会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:197

11月26日下午,全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风电视电话会议召开,会议宣读了《河南省推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》,对全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作进行安排部署。市委常委、组织部长岳文华,市人大常委会副主任、党组副书记解冰山,副市长秦胜军,市政协副主席程维明在周口分会场收听收看会议。

会议强调,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,从政治和全局的高度深刻认识理解殡葬改革的重大意义,更加自觉推进移风易俗、倡树文明殡葬新风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动中央关于殡葬工作的决策部署在河南落地生根。

会议要求,要提高政治站位,切实增强推进移风易俗倡树文明殡葬新风的责任感、紧迫感;要抓住关键重点,有力有序推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作;要加强组织领导,确保推进移风易俗倡树文明殡葬工作取得实效;要按照“教育引导、改善服务、党员带头、政策激励、因地制宜、循序渐进”的原则,加强宣传引导和殡葬设施规划建设,提升殡葬服务水平,严厉打击殡葬领域违法违规行为,循序渐进,因地制宜,不搞“一刀切”,着力建设惠民、绿色、文明殡葬,更好地保障和改善民生。(记者 宋馨) 


    • 发布日期:2019-11-28       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img