我市召开中心城区黑臭水体治理情况汇报会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:147

11月27日上午,我市召开中心城区黑臭水体治理情况汇报会。副市长路云要求,各级各部门要进入“战时状态”,对照标准、查漏补缺,全员上阵、全速整改,坚决打赢中心城区黑臭水体治理攻坚战。

会上,针对污水收集处理、垃圾收集转运处理、内源治理及生态修复等核查问题清单的四大要点、十三类问题进行逐条研判,深刻剖析现状,通过反复推敲,力求拿出细致入微且对症下药的解决措施。路云指出,市委、市政府把黑臭水体治理作为“一号工程”来抓,建立了由市委书记刘继标担任市级总河长、市长丁福浩担任副总河长的市、县、乡、村四级河长制,通过积极推进水治理,着力实施水修复,目前洼冲沟、幸福河、贾东干渠、杨脑干渠等4条河流治理已初见成效。

路云强调,黑臭水体治理工作任务严峻、时间紧迫,各部门要凝聚共识,全员上阵,严格对照标准,查漏补缺,挂图作战,要细之又细,实事求是,群策群力,形成强大合力,以超常规的手段和力度推进。同时,推进中心城区七条水系和沙颍河二期治理工程大干快上。下一步,坚持水岸同治、标本兼治,做好“控源、截污、治水”等工作,推进河道清淤,控制内源污染,加快生态修复,巩固治理成果,确保完成中心城区建成区2020年全面消除黑臭水体的总体目标,还市民水清、岸绿、景美的人居环境。(记者 彭慧 见习记者 马冲) 


    • 发布日期:2019-11-28       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img