我市收听收看全国国土空间规划视频培训会

丁福浩在周口分会场参会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:310

4da9dce9-2db0-4559-97fd-5c7167811911_zsize.jpg

11月25日上午,全国国土空间规划视频培训会召开。会议的主要内容是,进一步深入学习习近平生态文明思想,以及习近平总书记关于国土空间规划的重要指示批示精神,明确要求,压实责任,全面推进建立国土空间规划体系并监督实施的各项工作。市长丁福浩、副市长路云在周口分会场参加会议。

培训会上,自然资源部党组书记、部长、自然资源总督察陆昊围绕全国自然资源面临的严峻形势、城镇化发展和城市规划存在的问题及国土空间规划编制的具体内容、重点要求、工作安排,对乡村规划编制、国土空间规划编制和城市规划管理等工作提出要求。

会议指出,国土空间规划编制使用从2020年到2035年,是对自然资源的山、水、林、田、湖、海作出发展规划,是我国基本实现社会主义的有效保证。编制国土空间规划必须体现党中央区域发展的重大策略,体现全国重大生态系统修复功能,体现全国水资源平衡发展的持续性。要坚持科学性、前瞻性,在交通建设、产业发展、生态保护等方面作出科学统一规划,做到多规合一、多策合一,真正实现“一张蓝图绘到底”。要明确生态保护的重要性,编制应体现环保先行。要以“三调”真实性现状为底图,坚持各类管控线划定的原则。

要尊重人文,尊重当地民风民俗、风土人情、历史生态,尊重生产、生活与生态之间的内在衔接。对永久基本农田、自然保护地等,要做到应保尽保。(记者 李凤霞) 


    • 发布日期:2019-11-26       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img