我市举行沙颍河水上旅游首航仪式

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:518

11月25日上午,我市举行沙颍河水上旅游首航仪式。

据了解,沙颍河周口关帝庙至商水邓城水上旅游精品线路,是在市委、市政府强力主导,川汇区、西华县、商水县大力支持,相关部门大力配合下开发建设的,是落实市委、市政府打造“满城文化半城水、内联外通达江海”战略目标的重要举措,填补了我市河道水上旅游的空白,对加快全市文化旅游业发展,促进沿线历史文化资源发掘有重要意义。

周口至邓城沙颍河水上景观游,是一条既具有丰富历史人文景观,又具有美丽自然风光的休闲生态旅游线路,沿途植被茂盛、风光宜人,有千年白果树、刘秀饮马台、邓城叶氏庄园等人文景观。这条精品旅游线路,展示了周口厚重的历史文化,使游客领略“水清、岸绿、景美”的亲水景观,体验充满魅力的周口风情。

市文化和旅游局局长凌全贞告诉记者,目前开通的周口关帝庙至商水邓城水上旅游精品线路,仅仅是沙颍河水上旅游的一个开端。按照市委、市政府要求,市旅游部门下一步将集中打造河岸生态景观、挖掘沿线历史文化资源,开发旅游项目,提升旅游品质,同时积极创造条件,将水上旅游线路向上游的西华逍遥镇、漯河市,向颍河上游的黄泛区宜城、西华县延伸,向下游的周口中心港延伸,全力打造夜游周口水上灯光秀等项目。(记者 朱东一) 


    • 发布日期:2019-11-26       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img