刘继标深入项城、商水乡镇
暗访督导脱贫攻坚、农村改厕、农村集体产权制度改革三项重点工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:709

11月6日上午,市委书记刘继标在市委常委、市委秘书长李云的陪同下,深入项城市秣陵镇、商水县汤庄乡暗访调研,就当前全市农村农业工作的中心工作脱贫攻坚、农村改厕、农村集体产权制度改革进行督导。他强调,各级党委、政府务必持续努力,高度重视,补齐短板,抓紧抓好三项工作,确保高质量完成全年任务。

当天上午,刘继标一行先后来到秣陵镇三里店行政村、汤庄乡杨庄行政村,就脱贫攻坚、农村改厕、农村集体产权制度改革,深入农户家中,现场察看询问,了解政策落实和工作推进情况,征求群众意见,并就发现的有关问题与村干部进行交流交谈,之后向县市主要负责同志集中进行反馈,要求抓紧抓好落实。

刘继标指出,从调研和平时掌握的情况看,项城市、商水县对这三项工作是重视的,推进措施是有力的,成效是明显的,但在工作推进过程中还存在问题、短板和弱项,希望高度重视这三项工作,采取得力措施加以推进,尽快扭转落后局面。这三项工作都是党中央、国务院和省委、省政府安排部署的重要工作,我市相对落后。各级党委、政府要高度重视,尽快补齐短板,尽快扭转我市在全省落后局面。同时,要持续巩固工作中取得的成效,查漏补缺,把三项工作作为当前全市农村农业工作的中心工作和重点任务,用心用力加以推进落实。

刘继标强调,要以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入调查研究,全面检视查找群众最急最忧最盼的问题,认真加以解决,并把这三项工作与发现的其他问题统筹解决,通过主题教育整改问题取得的成效,真正让百姓有更多获得感、幸福感。

刘继标要求,现在距离年末时间不足两个月,时间紧,任务重,全市各级各有关部门要持续强化工作措施,持续加大工作力度,持续压实各级责任,只争朝夕,大干快上,通过不懈努力,全力以赴确保高质量完成脱贫攻坚、农村改厕、农村集体产权制度改革三项工作全年任务,争取在全省考核中进入第一方队,为明年工作顺利开展打好基础。

市扶贫办、市农业农村局主要负责同志并就相关工作进行问题反馈和任务交办。(首席记者 刘彦章) 


    • 发布日期:2019-11-07       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img