市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
整治住房租赁中介机构乱象工作会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:110

6370855010038525005374896.jpg

11月5日,市市场监管局在市局七楼会议室安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象工作会议。原工商局办公室、网监科、商广科、公交科、注册科、企业信用信息科、个私监管科、市场科、12315指挥中心、经检支队、川汇区分局、专业分局、城乡一体化分局、开发区分局等主要负责人,价格监管局负责主题教育活动的负责人,市局主题教育活动办公室人员参加会议。市局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任、调研员陈书生主持会议并作重要讲话。

会上,市局网监科科长刘艳芳传达学习市场监管总局和省市场监管局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象工作的通知。要求各单位要对照通知,进一步明确各自的职责和任务,要及时纠正和查处住房租赁中介机构在价格、广告、垄断、合同、无照经营等方面的违法违规行为。

市局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任、调研员陈书生对整治住房租赁中介机构乱象工作进行安排和部署。陈书生指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象工作是根据中央纪委机关 国家监察委员会提出的专项整治漠视侵害群众利益问题实施方案的通知开展的,因此,我们各分管单位要结合实际找准切入点、着力点,深入开展整治住房租赁中介机构乱象工作,严厉打击侵害住房租赁当事人的合法权益,纠正和查处住房租赁中介机构在价格、广告、消费者权益保护等方面的各类违法违规行为,切实为群众办实事,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

陈书生强调,开展好此项工作要站在讲政治的高度,高标准、严要求,要顾大局、讲实效、不扯皮。要把主题教育的成果用来检验我们的日常工作,多讲奉献,少讲条件,多考虑群众疾苦,多为群众分忧,工作才能尽心尽力。各单位要履好职、尽好责,做到守土有责,在工作中创新,在创新中尽责,不断为出彩市场监管人增光添彩,向地方党委政府、省局和全市人民群众交一份满意的答卷。


    • 发布日期:2019-11-05       来源:市场监管局       编辑:市工商局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img