沈丘航运枢纽项目开始主体结构施工

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:406

3698402e-63b2-494a-9248-14c251a85dc3.jpg.jpg

 沙颍河航道升级改造项目是河南省重点工程,也是我市发展临港经济的重点项目,由市政府和中交二航局投资建设,总投资23.7亿元。沈丘航运枢纽是整个项目的控制性工程。11月2日下午,经过连续15个小时浇筑,该工程首块底板顺利完成,正式吹响主体结构施工攻坚战冲锋号,全面拉开施工序幕。

当日上午,沈丘航运枢纽项目施工现场一派繁忙景象(如图)。各项工作井然有序,工人们正在为枢纽底部一组底板浇灌混凝土。该项目位于沙颍河沈丘县新安集镇三大夫营村至下溜村段北岸。施工单位项目总承包部常务副经理王谦告诉记者,他们于今年4月底进驻工地,经过半年精心组织、科学施工,目前已完成沈丘船闸和郑埠口复线船闸的主体结构土方开挖工作。此次沈丘枢纽底板首次浇筑混凝土,标志着沈丘航运枢纽项目正式开始主体结构施工。

据了解,沙颍河航道是国家高等级航道,也是中原内陆地区通江达海的主要通道。沙颍河周口至省界航道升级改造工程起点位于周口中心城区中州大道桥,终点位于豫皖省界常胜沟,航道全长89.4公里,按照Ⅳ级航道标准进行升级改造,建设内容包括新建郑埠口复线船闸,改建沈丘航运枢纽和沈丘沙颍河大道桥,改建沙颍河中州大道桥、项城老桥、沈丘东外环桥,建设周口港物流园区港区等。

周口沙颍河航道建设有限公司副总经理兰超表示,沙颍河航道升级改造将解决区域航道运力不足问题,通航能力将从原有的300吨级达到500吨级兼顾1000吨级,有力促进区域资源开发利用,适应区域经济发展,完善腹地综合交通运输体系,促进水资源综合利用,建设节约型交通。该项目建设期4年,运营期20年。(记者 彭慧 文/图) 


    • 发布日期:2019-11-05       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img