省联合督导组莅周督导郑阜高铁周口段建设工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:494

10月30上午,省政府重点项目办副主任宋海平率省政府重点项目办、省自然资源厅、省铁路办组成的联合督导组,来到我市督导郑阜高铁周口东站站房、市政配套工程建设及大临用地复垦验收等工作。副市长胡军陪同督导。

督导组来到周口东站站前广场施工现场,走进站房候车大厅,来到落客平台,察看工程建设,听取我市和相关参建单位工程建设进展情况汇报,了解工程建设中存在的问题,并就加快工程施工提出要求。

督导组指出,郑阜高铁已进入开通运营前的最后冲刺阶段,沿线各地各相关部门要在确保工程质量的前提下,突破常规,强化措施,全力加快项目建设,抓紧抓好站房和相关配套工程建设收尾和各项开通准备工作,确保郑阜高铁如期通车;要高度重视施工安全,加强施工现场安全管理,安排专人负责施工现场安全管控;要突出重点,加快解决供水、供电、公共交通等市政配套工程,制订安全保通应急预案,切实将郑阜高铁打造成品质工程、安全工程、放心工程。

胡军要求,各级各有关部门要提高政治站位,主动作为,加强沟通协调,及时解决项目推进中的困难和问题,全力以赴确保郑阜高铁及相关配套工程按期投入运营。各建设单位要倒排工期,加班加点,提高效率,加快各项配套项目建设,全力保障郑阜高铁按计划建成通车,早日圆千万周口人的“高铁梦”。周口日报·新周口客户端记者 张艳丽


    • 发布日期:2019-10-31       来源:中华龙都网       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img