全市政协党建工作推进会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:194

 10月21日,全市政协党建工作推进会议在项城召开。市政协主席牛越丽、副主席杨珺参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在河南省委、省政府工作汇报会上的讲话精神,传达学习全省市县政协工作经验交流会暨党建工作推进会议精神。有关县市在会上就基层政协党建工作进行深入交流。会前,与会人员到西华县、项城市就基层政协党建工作实地参观学习。

就扎实推进政协党建工作,牛越丽指出,全市各级政协党组要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,落实全面从严治党主体责任,认真研究制定党的建设工作规划,加强督促检查,严格考核评价,努力使认认真真抓党建成为政协工作的“新常态”。要完善政协党组负总责、机关党委具体抓、各专委会、各界别党支部和机关党支部分头抓的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各县市区政协要结合工作实际,科学设置党组织架构体系,健全基层政协党组织设置,形成“政协党组+机关党委+若干党支部”的组织体系。要探索建立界别党建工作联系机制,在有党员的界别中成立党支部,向无党员的界别派驻党建工作指导组。要建立党员委员激励与约束并重的管理机制,探索开展党员委员年度民主评议制度。县市区政协要认真做好了解情况、沟通衔接、主动汇报的工作,尤其是对贯彻落实过程中遇到的困难问题,要加强研究分析,及时向当地党委汇报、提出意见建议。市政协将在党建工作方面进一步加强对县市区政协的指导,县市区政协也要对乡镇办政协联络组给予指导帮助,上下联动、共同推动全市政协系统党建工作再上新台阶。(记者 王泉林)


    • 发布日期:2019-10-22       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img