首届“闵惠芬艺术周”将在周口举行

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:163

 10月17日,首届“闵惠芬艺术周”新闻发布会在郑州举行。该活动由中国音乐家协会、河南省文学艺术界联合会、周口市人民政府、周口师范学院共同主办。首届“闵惠芬艺术周”将于11月8日至11日在周口师范学院举行。

据了解,首届“闵惠芬艺术周”是目前国内唯一以“二胡”为主题纪念闵惠芬的艺术周活动。该艺术周活动的举办,旨在深切缅怀闵惠芬先生,传承民族音乐,提升周口师范学院艺术人才培养水平和社会影响力,用繁荣的民族音乐庆祝新中国成立70周年。

11月9日上午,“闵惠芬艺术周”在周口师范学院闵惠芬艺术中心举办揭幕式,当天晚上,在周口师范学院闵惠芬音乐厅举行艺术周开幕式,届时,还将举办闵惠芬与新中国成立70周年二胡艺术发展论坛、闵惠芬艺术公开课及作品赏析文艺演出等一系列活动。

闵惠芬生前情系河南音乐发展,与周口师范学院更是渊源深厚。闵惠芬去世后,其家人于2015年把闵惠芬生前所用二胡、手稿、书信、乐谱、衣物等珍贵文物计800余件无偿捐赠给周口师范学院。(记者 朱东一)


    • 发布日期:2019-10-22       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img