我市获财政部3亿元黑臭水体治理奖补资金

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:357

近日,在财政部、住建部、生态环境部组织的第三批全国城市黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,我市顺利通过评审,成为全国第三批黑臭水体治理示范城市之一。

根据三部委共同下发的《关于组织申报第三批城市黑臭水体治理示范城市的通知》要求,我市坚持水岸同治、城乡共治、标本兼治的治理思路和全面消除城市黑臭水体的目标,认真编制治理方案,积极组织材料申报。经各省推荐、三部委组织基础性审核后,全国共有23家申报城市入选第二轮竞争性评审。经现场竞争角逐,最终我市以第八名的成绩入围全国20个2020年黑臭水体治理示范城市,也是河南省唯一入围城市,将一次性获得财政部3亿元奖补资金支持。

下一步,市财政局将强化资金管理,加快资金拨付进度,对照绩效目标,做好绩效管控,为推进中心城区7条水系控源截污、清淤疏浚、补水保质、生态护坡等工程开展提供强力财政保障,努力实现2020年我市黑臭水体全面消除,生态功能有效恢复,长“制”久清的总体目标。(记者 李莉 通讯员 杭亚娟)


    • 发布日期:2019-10-21       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img