我市开展打击欺诈骗保专项治理攻坚行动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:127

  10月18日上午,全市打击欺诈骗保专项治理攻坚行动动员部署会召开,标志着我市打击欺诈骗保专项治理攻坚行动拉开帷幕,将进一步推动打击欺诈骗保专项治理工作深入开展,保持打击欺诈骗保高压态势,整顿规范医疗保障运行秩序。此次行动由市医疗保障局牵头,市卫生健康委员会联合组织,至11月10日结束。

此次行动将在各县(市、区)组织拉网式全面检查的基础上,在全市范围内开展打击欺诈骗保专项治理交叉检查。各县(市、区)医保局和卫健委成立联合检查小组,相互进行检查,以各县(市、区)定点大型公立医院和民营医院为重点检查对象,以挂床住院、分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费、不合理诊疗、串换药品耗材及诊疗项目等为重点检查内容。

行动中,市医保局和市卫健委将对各县(市、区)定点医药机构及经办机构进行联合抽查,对交叉检查反馈结果处理情况进行督办,对转办的重点线索进行督查,掌握各县(市、区)打击欺诈骗保专项治理推进落实情况,检验打击欺诈骗保成果。对抽查督查情况适时进行通报,对基金监管落实不力,检查进度缓慢,排名靠后的,约谈县(市、区)医保、卫健部门负责人;对敷衍塞责、履职不力、失职渎职的,将严肃问责。(记者 宋馨)


    • 发布日期:2019-10-21       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img