市人大常委会开展“守初心、担使命”主题教育

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:113

 10月18日上午,市人大常委会副主任、党组书记刘国连为机关干部上了一堂“守初心、担使命,在奋进新时代伟大征程中展现人大作为”专题党课。市人大常委会副主任、党组副书记解冰山主持,副主任程新华、杨永志、建志、王伟参加。市委第七巡回指导组同志到场指导。

刘国连强调,不忘初心、牢记使命,必须把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,进一步坚定道路自信和制度自信。同时,围绕“十个坚持”的重要内容,读原著、学原文、悟原理,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。

刘国连指出,不忘初心、牢记使命,必须以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,高质量开展新时代地方人大工作。要着力提高人大工作政治站位,着力推动高质量立法,着力提升人大监督实效,着力发挥代表主体作用,创造性地做好人大各项工作。

刘国连要求,不忘初心、牢记使命,要以开展主题教育的扎实成效,推动“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”模范机关建设。要把牢根本任务,抓实学习教育;深入调查研究,推进解决问题;对表对标,认真检视问题;突出问题导向,抓好整改落实。 (记者 刘昂)


    • 发布日期:2019-10-21       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img