市人大社会建设委员会召开集中学习研讨会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:135

10月16日,市人大社会建设委员会围绕落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,聚焦人大制度发展完善、社会建设委职责、群众普遍关心的问题等方面开展集中学习研讨。市人大常委会副主任、党组副书记解冰山出席。

市人大社会建设委员集体学习了《河南省人大常委会关于印发<河南省人大社会建设委员会主要工作职责>的通知》等文件。各位委员围绕如何高质量开展社会建设委员会工作展开深入研讨,提出了很多有价值的意见和建议。

解冰山对市人大社会建设委员会提出三个方面的希望。一要深刻认识市人大成立社会建设委员会的重要意义,这是坚持和完善人民代表大会制度的必然选择,是彰显人民性的根本要求。二要进一步明确市人大社会建设委员会的职责和任务,按照全国人大和省人大对社会建设委员会的定位,高起点谋划、高质量开展工作。三要探索创新,积极作为,找准工作的着力点、切入点和工作重点,将社会建设委员会的工作全面推开,为周口经济高质量发展作出人大贡献。(记者 刘昂) 


    • 发布日期:2019-10-17       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img