市人大常委会调研组就我市进出口企业发展情况开展专题调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:193

10月15日下午,市人大常委会副主任杨永志带领市人大常委会调研组就我市进出口企业发展情况开展专题调研。

调研组一行来到益海粮油,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、产品研发、外贸进出口等方面情况以及面临的实际困难和问题。在随后召开的座谈会上,听取我市进出口企业代表介绍企业发展情况和受贸易摩擦的影响。市商务局、市工信局、市税务局、周口海关等部门就支持进出口企业发展进行座谈汇报。

杨永志对我市进出口企业发展成效和有关部门对企业的支持表示肯定。他指出,面对当前复杂多变的外部环境:一是认真落实党中央、国务院关于稳外贸稳外资促外经的政策措施,统一认识、坚定信心,促进外贸外资外经稳定发展,确保完成全年各项目标任务。二是外贸企业要加强自主创新,加强企业管理,加强产品开发,苦练“内功”,进一步提升企业品牌知名度和竞争力;积极开拓国际市场,依靠过硬的产品、优质的服务占领市场,实现企业更好发展、更大发展,着力增强企业的抗风险能力。三是各相关职能部门要提高政治站位,进一步落实中小企业促进法,落实国家和省市关于减税、降费、退税、贴息、奖励、信贷等一系列政策措施,进一步优化营商环境,围绕企业发展提供精准有效的支持和服务,为周口经济社会发展大局作出积极贡献!(记者 普淑娟) 


    • 发布日期:2019-10-16       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img