2019年第三季度周口市政府网站和政务新媒体抽查情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:349

按照国务院办公厅和省政府办公厅要求,对照新的政府网站和政务新媒体普查标准,2019927日—1010日,周口市政府办公室对全市42家政府网站进行了普查,发现不合格网站8家,合格率为80.9%;50家政务新媒体进行了抽查,发现不合格新媒体2家,合格率96.0%。

为加强政府网站和政务新媒体管理,推动全市政府网站和政务新媒体规范、达标运行,现将有关事宜通知如下:

一、不合格网站名单及存在的主要问题

1、商水县政府网站:出现严重错字

2、沈丘县人民政府:出现严重错字,多个栏目长期不更新;

3、周口市教育体育:出现严重错字

4、周口市质量技术监督局:首页面长期不更新;

5、周口港口物流产业集聚区:出现严重错字

6、周口市发展和改革委员会:出现严重错字

7、周口市商务局(招商服务局):出现严重错字

8周口文化网:出现严重错字

二、不合格政务新媒体名单

内容长期不更新:周口市卫生和计划生育委员会项城工信微信公众号。

三、本次抽查发现的不合格政府网站和政务新媒体,要抓紧按照政府网站和政务新媒体普查标准,务必于1018日前整改到位,并将整改情况报送市政府办公室政务公开办。

四、各政府网站、政务新媒体主办单位,要切实履行主体职责,对本单位网站、政务新媒体进行全面检查。新建、改版、关停网站要通过“全国政府网站信息报送系统”及时填报、修改有关信息,确保政府网站信息的准确性和完整性;开设、变更、关停政务新媒体要通过“河南省政府网站统一技术平台”及时完成备案。

五、做好网民纠错问题处理工作。关于网民纠错,全国政府网站信息报送系统会向单位联系人邮箱发送提醒信息,收到提醒后要及时如期办理,如单位联系人或邮箱有更改,要及时在全国政府网站信息报送系统中修改网站基本信息,避免因收不到提醒而逾期。

联系电话:8276078

电子邮箱:zkzwgk@163.com



2019年10月10日    


    • 发布日期:2019-10-11       来源:政务公开办公室       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img